小松菜とにんじんのしらすナムル

 

 

 

 

 

 

 ⁣

 

 

 

あと一品!!!

 

 

 

って時にすっごい便利飛び出すハート

 

 

 

おかずを作りながら

レンジで調理出来ちゃうびっくりマーク

 

 

なんて便利なの🤣

 

 

 

 

 

𓌉<2人分>···10分🕒 ⁣

小松菜···1束

にんじん···1/2本⁣

しらす···40g⁣

A⁣

おろしにんにく···小さじ1⁣

鶏がらスープ···小さじ2⁣

塩こしょう···少々⁣

ごま油···大さじ1⁣

白ごま···大さじ1⁣

 ⁣

──────────────────────⁣

>>>作り方 >>>⁣

①小松菜は根元を切り、3cmほどにきる。にんじんは皮をむき、細切りにする。⁣

②耐熱容器に小松菜を入れて、ふんわりラップをしたら3分加熱する。にんじんは、2分加熱する。⁣

③粗熱が取れたら、しらす、Aを入れて和える。⁣

 ⁣

─────────────────────⁣

🅟🅞🅘🅝🅣⁣

■調味料を混ぜてから冷蔵庫で冷やすと、味が染み込みやすくなります。⁣