小松菜とにんじんのしらすナムル
あと一品!!!
って時にすっごい便利
おかずを作りながら
レンジで調理出来ちゃう
なんて便利なの🤣
𓌉<2人分>···10分🕒
小松菜···1束
にんじん···1/2本
しらす···40g
A
おろしにんにく···小さじ1
鶏がらスープ···小さじ2
塩こしょう···少々
ごま油···大さじ1
白ごま···大さじ1
──────────────────────
>>>作り方 >>>
①小松菜は根元を切り、3cmほどにきる。にんじんは皮をむき、細切りにする。
②耐熱容器に小松菜を入れて、ふんわりラップをしたら3分加熱する。にんじんは、2分加熱する。
③粗熱が取れたら、しらす、Aを入れて和える。
─────────────────────
🅟🅞🅘🅝🅣
■調味料を混ぜてから冷蔵庫で冷やすと、味が染み込みやすくなります。