れんこん入り♡もちもち♡チーズチヂミ♡
ほんとおすすめ。♥️
ただそれだけです。
おやつにもおつまみにも最適なの。
絶対作ってほしい。
そして世に広めたい。
ただそれだけです。
笑笑
<2人分>
所要時間15分🕓
<材料>
ニラ···1/2束
にんじん···1/2本
れんこん···100g
チーズ···35g
ごま油···大さじ1
A
片栗粉···大さじ4
薄力粉···大さじ3
鶏がらスープの素···小さじ2
水···100ml
白いりごま···適量
B(タレ)
砂糖···小さじ2
しょうゆ···大さじ1
酢···大さじ1
コチュジャン···小さじ1/2
ごま油···小さじ1
白いりごま···適量
<作り方>
①ニラは3cm幅の大きさにきる。にんじんは細切りにする。れんこんは細かく刻む。
②ボウルに①とチーズ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
③フライパンを熱し油をひき、具材を入れて丸く整えて焼く。
④こんがりと焼き色がついたら裏返して、フライ返しで上からおさえて、同じようにこんがりと焼く。
⑤仕上げに強火にして、しっかりと両面焼き色をつけたら器に盛りつける。
※Bは混ぜ合わせておく。
<point>
★タレはなしでも◎お好みで♪
★お好みで糸唐辛子を。無くても◎