冷蔵庫にあるものシリーズ♡
個人的にご飯にのっけてがばばっと
いきたい♡
<2人分>
所要時間20分🕓
<材料>
豚ばら肉···200g
しらたき…1袋
ほうれん草···1/3束
まいたけ···1パック
砂糖···大さじ2
みりん···大さじ2
酒 ···大さじ1
しょうゆ···大さじ3
サラダ油···小さじ2
<作り方>
①豚ばら肉は食べやすい大きさにきる。ほうれん草は水に晒してアクをとる。しらたきは水気を切っておく。まいたけは手でほぐす。
②フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。しらたき、まいたけを加えてしんなりしてきたら、味が染みるように、数分中火で煮詰める。
③弱火にして、全体に馴染んできたら、ほうれん草を加えて炒めたら器に盛りつける。
★煮汁が少なくなってきたらほうれん草をいれてサッと火が通ればOK♪
★牛肉でも◎七味をかけて召し上がれ〜♥