豚きのことほうれん草のすき焼き煮 

 

 

 

 
 
 
冷蔵庫にあるものシリーズ♡
 
 
 
個人的にご飯にのっけてがばばっと
いきたい♡
 
 
 
 
 
 
<2人分>⁣
所要時間20分🕓 ⁣
 
 
<材料>⁣
豚ばら肉···200g⁣
しらたき…1袋⁣
ほうれん草···1/3束⁣
まいたけ···1パック⁣
砂糖···大さじ2⁣
みりん···大さじ2⁣
酒 ···大さじ1⁣
しょうゆ···大さじ3⁣
サラダ油···小さじ2⁣
 
 
<作り方>⁣
①豚ばら肉は食べやすい大きさにきる。ほうれん草は水に晒してアクをとる。しらたきは水気を切っておく。まいたけは手でほぐす。⁣
 
②フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。しらたき、まいたけを加えてしんなりしてきたら、味が染みるように、数分中火で煮詰める。⁣
③弱火にして、全体に馴染んできたら、ほうれん草を加えて炒めたら器に盛りつける。⁣
 
★煮汁が少なくなってきたらほうれん草をいれてサッと火が通ればOK♪
 
★牛肉でも◎七味をかけて召し上がれ〜♥
 
 
 
 
 

ポチッと押して、進んでいただくと···

自身の料理ページになりますので

ぜひご覧下さいおねがい

 

応援励みになります♡

よろしくお願いします♡