我が家のからあげ。(醤油味)
定番のからあげ。
我が家の作り方ご紹介!
<3~4人分>
所要時間25分🕓
<材料>
鶏もも肉···2枚(500g)
片栗粉···大さじ2
揚げ油···適量
(下味)
卵···1個
しょうゆ···大さじ3
砂糖 ···大さじ1
鶏がらスープの素···小さじ1
酒···大さじ2
おろししょうが…小さじ1
おろしにんにく···小さじ1
マヨネーズ···大さじ2
塩こしょう···少々
<作り方>
①鶏もも肉はフォークで数ヶ所刺したら、大きめの一口大の大きさに切り、ポリ袋に下味調味料と一緒に加えてよく揉み込み20分程漬け込んで置く。
②片栗粉を入れて振り、全体にまぶす。
③フライパンに油を入れたら、170℃で4分ほど揚げる。バットにうつし、油をよく切る。
<point>
★揚がったらバットなどにうつしてよく油をきっておく。
★室温によって、揚げ油の温度が上がりやすくなるので温度を調節しながら揚げます。
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