今日は親子丼です
まだ帰宅途中ですが暑い…
上着脱いでしまうくらい。。
この朝との気温差が今日は激しすぎる💦
出た時は寒かったのになぁ〜。。
今日は親子丼です
こちらもビーバンさんの
お出汁を使った親子丼🐓
すっっっごく美味しいので
ぜひ試していただきたいです
作り方
調理時間 15分
<材料>
鶏もも肉‥1枚(250g)
玉ねぎ‥1/2個
卵‥2個
三つ葉‥飾り用
A
カラダがよろこぶ出汁‥大さじ2
みりん‥大さじ2
砂糖 ‥小さじ2
しょうゆ‥大さじ2
水‥150ml
<作り方>
①玉ねぎは薄切りにする。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
②鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、鶏もも肉と玉ねぎを入れる。
③中火で5分ほど煮込む。弱火にして、溶き卵を半量回し入れる。卵に火が通ってきたら、残りの卵を回し入れて固まるまで煮たら、火を止める。
④器に盛りつけたら、お好みで三つ葉をのせる。
<ワンポイントアドバイス>
卵は分けて入れることで、温度を下がりにくくしてトロッとした、半熟に仕上がることができます。カラダがよろこぶ出汁を加えることによって、鶏肉がさらにやわらかくなりやすいです。