今日は親子丼です








まだ帰宅途中ですが暑い…
上着脱いでしまうくらい。。



この朝との気温差が今日は激しすぎる💦


出た時は寒かったのになぁ〜。。





今日は親子丼です



こちらもビーバンさんの
お出汁を使った親子丼🐓


すっっっごく美味しいので
ぜひ試していただきたいです



作り方


調理時間 15分

<材料>

鶏もも肉‥1枚(250g)
玉ねぎ‥1/2個
卵‥2個
三つ葉‥飾り用

A
カラダがよろこぶ出汁‥大さじ2
みりん‥大さじ2
砂糖 ‥小さじ2
しょうゆ‥大さじ2
水‥150ml



<作り方>

①玉ねぎは薄切りにする。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。



②鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、鶏もも肉と玉ねぎを入れる。



③中火で5分ほど煮込む。弱火にして、溶き卵を半量回し入れる。卵に火が通ってきたら、残りの卵を回し入れて固まるまで煮たら、火を止める。



④器に盛りつけたら、お好みで三つ葉をのせる。



<ワンポイントアドバイス>
卵は分けて入れることで、温度を下がりにくくしてトロッとした、半熟に仕上がることができます。カラダがよろこぶ出汁を加えることによって、鶏肉がさらにやわらかくなりやすいです。