<2人分>⁣
所要時間 15分⁣
<材料>⁣
スパゲティ···200g⁣
卵黄···2個⁣
ベーコン···80g⁣
牛乳···300ml⁣
薄力粉···大さじ1⁣
バター···25g⁣
コンソメ···小さじ1⁣
塩···小さじ1/2⁣
塩こしょう··少々⁣
粉チーズ···適量⁣
オリーブオイル···大さじ1⁣
ブラックペッパー···お好みで⁣
 ⁣
 <作り方>⁣
①大きめの鍋に塩を加えたら、たっぷりの湯を沸かしてスパゲティを茹でる。規定時間の1分前にあげる。ベーコンは、1cm幅に切る。⁣
②フライパンに油をひき熱したら、ベーコンを炒める。こんがり焼き色がついたら火を止めて、取り出してキッチンペーパーで拭き取る。⁣
③バターを入れて溶け始めたら、弱火にして薄力粉を少しずつ加えて、泡立て器でダマにならないように混ぜていく。⁣
④牛乳を少しずつ加えながら滑らかにしていく。コンソメと塩を加えて煮立たないようにする。⁣
⑤茹で上がったスパゲティと茹で汁(レードル1杯弱)を加えて、中火にして素早く混ぜ合わせる。ベーコンを戻し入れて、塩こしょうで味を整えたら器に盛り付ける。粉チーズと卵黄をのせる。⁣
<point>⁣
★鍋にいれる塩は分量は約1~1.5%の量で加えます。⁣
★レードル→お玉で良いです。⁣
★ブラックペッパーがあれば器にのせたら、仕上げにかけてください。⁣
 
 
 
 
 
 

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