福永産業さん
絶品ふくなが牛万能きりおとし
を使って
はちみつの味噌いためを作ったよ
こちらなんと!!!
福永産業さまにて
商品化けってーーい!!!
ありがとうございます♥️
こんな状態で、
売ってるそう♡
冷凍だから解凍していつでも食べられる🙆♀️
お時間あったら
見てみてね
<作り方>
<2人分>・・・所要時間20分
絶品ふくなが牛万能きりおとし…250g
ごぼう…100g
エリンギ…100g
小ねぎ…適量
白いりごま…適量
A
しょうゆ…小さじ2
酒…大さじ1
おろししょうが…小さじ1
片栗粉…小さじ1
ごま油…小さじ1
B
しょうゆ…大さじ1
味噌…大さじ1・1/2
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
はちみつ…大さじ2
ごま油…大さじ1
<作り方>
①牛肉はボウルに入れ、Aと下味をつけて揉み込んでおく。
②ごぼうは洗って、皮をこそげとったら斜め薄切りにして水に晒す。エリンギは、食べやすい大きさに切る。
<point>
★牛肉に下味をつけることで、炒めた際にタレとの味が肉により一層馴染みやすくなります。
★きのこはしめじやエリンギでも大丈夫です。
★はちみつを入れることによって、コクと照りが出て食欲が進みます!