きのことごぼうの牛肉味噌いため

 
 
 
 
福永産業さん
 
 
絶品ふくなが牛万能きりおとし
を使って
はちみつの味噌いためを作ったよラブ
 
 
 
こちらなんと!!!
 
福永産業さまにて
商品化けってーーい!!!ドキドキビックリマークビックリマークビックリマークビックリマーク
 
 
 
 
ありがとうございます♥️
 
 
 
 
こんな状態で、
売ってるそう♡
 
 
 
冷凍だから解凍していつでも食べられる🙆‍♀️ドキドキドキドキ
 
 
 
お時間あったら
見てみてねドキドキチュー
 
 
 
 
 
 
<作り方>
 
<2人分>・・・所要時間20分⁣
絶品ふくなが牛万能きりおとし…250g⁣
ごぼう…100g⁣
エリンギ…100g⁣
小ねぎ…適量⁣
白いりごま…適量⁣
A⁣
しょうゆ…小さじ2⁣
酒…大さじ1⁣
おろししょうが…小さじ1⁣
片栗粉…小さじ1⁣
ごま油…小さじ1⁣
B⁣
しょうゆ…大さじ1⁣
味噌…大さじ1・1/2⁣
酒…大さじ1⁣
みりん…大さじ1⁣
はちみつ…大さじ2⁣
ごま油…大さじ1⁣
 ⁣
<作り方>⁣
①牛肉はボウルに入れ、Aと下味をつけて揉み込んでおく。⁣
 
 
②ごぼうは洗って、皮をこそげとったら斜め薄切りにして水に晒す。エリンギは、食べやすい大きさに切る。⁣
 
 
 
③フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、水気をよく切ったごぼうと、きのこを加えて炒める。⁣
 
 
 
 
④Bの調味料を加えて全体によく絡ませる。タレが絡んで煮詰まったら、火を止める。お好みで小ねぎ、白いりごまをのせる。⁣
 
 
 
 <point>⁣
★牛肉に下味をつけることで、炒めた際にタレとの味が肉により一層馴染みやすくなります。⁣
★きのこはしめじやエリンギでも大丈夫です。⁣
 ★はちみつを入れることによって、コクと照りが出て食欲が進みます!
 
 
 
 

 

参加中イエローハーツ

ポチッと進んでいただくと

自身の料理ページになりますので

ぜひご覧下さいおねがい

 

応援励みになります!

よろしくお願いします!