お盆も始まり・・・

 

みなさんいかがお過ごしですか?

 

 

と言ってもここ最近のコロナ感染者

 

5000人超え…

 

 

 

もはや今こそロックダウン。

 

と言いたいところだけれども

なかなか色々

あるんですかね〜…と。

 

 

 

やはりお盆はもちろん我が家も

引きこもり…

 

 

お仕事や勉強とか

家事をしてあっという間に終わるんだろうな〜。

 

 

 

今年の夏も思い出を作れずに

終わってしまいそう…ショボーン

 

 

 

しかも気温も低く今朝は寒かった。・・あせる

体調管理、ますます気をつけないとですね。あせる

 

 

 

 

本日は、ビーバンさんのお出汁を使った

離乳食後期ちゃんの白身魚とトマト煮です!

 


<材料>

 

白身魚(たら)···1/2切れ

トマト···1/4個

水溶き片栗粉···少々

カラダがよろこぶ出汁···大さじ2

 

<作り方>

 

①たらは皮と骨を取り除く。

②トマトは皮を湯むきをしたら、種を取り5mm角にきる。

③小鍋にだし汁と、たら、トマトを入れて火が通ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

※だし汁(水100ccに対して、カラダがよろこぶ出汁…小さじ1)

 

 

<ワンポイントアドバイス>

後期から1日3回食になり、主食と主菜、副菜を一緒に食べることが徐々に増えてきますね。

その中でも、たらは白身魚の定番食。

初めてお魚をあげるお子様でも癖が少なく、食べやすいお味になっています。

 






【mai08】で700円OFFポーンポーン
使用してね(∩´∀`∩)♡


⬇️⬇️

SNSでも話題❤
今大人気の