こちらのきゅうりは、
以前頂いた、
東北地方全農県本部東京事務所連絡協議会
× @foodietable.jp フーディテーブルさま
より、山形県産きゅうりを頂きましたので
使用させていただきました🥒
ほんとにほんとにほんっとに!!!
とっても新鮮で、美味しかったです❤✨☺️
ありがとうございます🙇♀️ ❤
<2人分>【調理時間:10分】
きゅうり···1本
ちくわ···3本
かにかま···5本
プロセスチーズ···2個
塩···適量
A
マヨネーズ···大さじ3
レモン汁···小さじ1
砂糖···小さじ1
塩こしょう···少々
①きゅうりは薄切りにしたら塩もみして水気を出しておく。ちくわは輪切りにする。かにかま、チーズは手で食べやすい大きさにちぎっておく。
②水気をよく切ったきゅうりを加え、ボウルに全て入れたらAを混ぜ合わせる。
<point>
★きゅうりはしっかり手でしぼり、水気をよく切って下さい。
★チーズは6Pチーズのカマンベール入りタイプを使用しました。
★かにかまは少し粗めにほぐすようにする。