こちらのきゅうりは、⁣
 
 
以前頂いた、
東北地方全農県本部東京事務所連絡協議会
× @foodietable.jp フーディテーブルさま
より、山形県産きゅうりを頂きましたので⁣
使用させていただきました🥒
 
 
ほんとにほんとにほんっとに!!!
 
 
 
 
とっても新鮮で、美味しかったです❤✨☺️
ありがとうございます🙇‍♀️ ⁣❤
 
 
 
 
<2人分>【調理時間:10分】⁣
きゅうり···1本⁣
ちくわ···3本⁣
かにかま···5本⁣
プロセスチーズ···2個⁣
塩···適量⁣
A⁣
マヨネーズ···大さじ3⁣
レモン汁···小さじ1⁣
砂糖···小さじ1⁣
塩こしょう···少々⁣
①きゅうりは薄切りにしたら塩もみして水気を出しておく。ちくわは輪切りにする。かにかま、チーズは手で食べやすい大きさにちぎっておく。⁣
②水気をよく切ったきゅうりを加え、ボウルに全て入れたらAを混ぜ合わせる。⁣
 ⁣
<point>⁣
★きゅうりはしっかり手でしぼり、水気をよく切って下さい。⁣
★チーズは6Pチーズのカマンベール入りタイプを使用しました。⁣
★かにかまは少し粗めにほぐすようにする。⁣
 
 
 

 
レシピブログ参加してます。⁣
応援よろしくお願い致しますm(_ _)m ⁣