厚揚げと鶏むね肉のさっぱり炒め

 

 

暑くて食欲がない日でもこれなら大丈夫。⁣
⁣大葉×柚子胡椒の風味に誘われ…ついつい
箸が進みます。🥢
 
たんぱく質もたっぷり✨⁣
ヘルシー!簡単、節約レシピ👍⁣
おつまみにも、もちろんOKー🍺 !!⁣
 
 
 
<2人分>⁣
鶏むね肉…250g(1枚)⁣
厚揚げ…2枚(1パック)⁣
大葉…2~3枚⁣
塩こしょう…少々⁣
酒…大さじ1⁣
片栗粉…大さじ1⁣
A⁣
柚子胡椒…小さじ1・1/2⁣
酒…大さじ1⁣
鶏がらスープの素…小さじ1⁣
砂糖…小さじ1⁣
レモン汁…小さじ1⁣
ごま油…大さじ1⁣

①鶏むね肉は、全体をフォークで刺し食べやすい大きさにそぎ切りにする。厚揚げは1枚を8等分にしておく。大葉は細切りにする。⁣
②ポリ袋に鶏むね肉、塩こしょう、酒、片栗粉をまぶす。⁣
③熱したフライパンに油をひき、鶏肉を両面こんがりと焼く。蓋をして弱火で4分焼く。⁣
④厚揚げを入れて焼き色がついてきたら、Aの調味料を加える。大葉を加え全体に合わせたら火を止め器に盛り付ける。⁣
 

 

★鶏むね肉→鶏もも肉で代用可♪⁣
★蓋はアルミホイルでも大丈夫です。⁣
★大葉を加え炒めたら素早く火を止めます。⁣
 
 
 
 
 
 
 
 
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