戻し不要!ピーマンと豚こま肉の春雨いため
──────────────────────
<2人分>
豚こま肉… 250g
ピーマン…3~4個
しいたけ…3個
春雨…60g
A
砂糖…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ3
おろししょうが…小さじ1
ごま油…大さじ1
塩こしょう…少々
水…200ml
白いりごま…適量
──────────────────────
①ピーマンは細切り、しいたけは薄切りにする。
②フライパンにごま油をひき、豚肉をいためる。
③野菜、春雨、水、Aを入れ水気が無くなるまで炒める。
④いりごまを入れて水気がだいたい無くなったら、塩こしょうで味を整え、火を止めごま油を回し入れる。
★お肉は、豚バラ肉でも◎
★春雨や野菜を入れたら、中火~強火の間で調節して下さい。
──────────────────────
-
ғᴏʟʟᴏᴡ ᴍᴇ!!10万人突破!!
ボタン1つで励みになります
ぜひ見てみてね
☟☟☟
絶賛発売中‼︎
~冷蔵庫にあるものでパパっと簡単ていねいに~byまいのごはん。プロの料理家、料理研究家、フードコーディネーターたちのとっておきレシピや料理コラムを毎日お届けしています。時短・簡単・節約レシピから、お弁当や作り置きおかず、おもてなしパーティー料理まで。あらゆるシーンで失敗しない、あなたが作りたいレシピがきっと見つかります。oceans-nadia.com ⇧tap here⇧
Nadia Artistとして活動させて
いただいております
2022年新人賞など受賞
よく使ってる
キッチンブランドだよ
スライサーもおすすめ。
・・ レシピ開発、撮影、PR・企業タイアップ、料理教室・・
ご依頼等
問い合わせは
k2.525326@gmail.com