こんにちはヽ(^0^)ノ
ねーねーー
今日寒くない?![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
上着羽織って久しぶりに靴下を履きました。
皆さんも、お身体お気をつけてくださいね。
こうゆう時期って
風邪引きやすいよね。
今日はやることがあって…
おつかい以外はもう
おうちdayです。
頭を少し使うので
チョコパイ食べながら…
というか。
現在口内炎3個。
痛すぎてとてつもなくテンション下がってて…
もうなんか食欲ずっとないんよね
チョコパイが…口に広がる
(でも食べる)
おかげで料理とか…
味が分かりずらくて
ほんとにイライラ 笑![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
チョコラBBとか飲みまくって…
水分もたくさんとったり
口内炎に効くこと色々やってはいるが
なかなか治らない![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
しんどいです。
こないだ噛みました。
(この歯並びのせいですかねー)
今日はもう、
雨だし寒いしちょうど良い![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
あっという間に夕方で…💦
そろそろ夕飯の支度をせねば( ̄▽ ̄;)
この間は、
甘酸っぱいあんかけと
少量の油で焼いた肉だんごと一緒に
甘酢あんかけを作りました。
お団子は揚げないで
そのまま、
焼いてしまいました![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
パプリカと肉だんごの甘酢あんかけ
<2人分>
豚挽肉…200g
パプリカ(赤・黄色)…各1/2個
玉ねぎ…1/2個
A
酒…小さじ1
マヨネーズ…大さじ1
片栗粉…小さじ1
ごま油…小さじ1
おろししょうが(チューブ)…小さじ1
塩こしょう…少々
(甘酢ダレ)
B
砂糖 …大さじ1と1/2
ケチャップ…大さじ2
お酢…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
片栗粉…小さじ1
水…大さじ1
水…100ml
サラダ油…大さじ2
──────────────────────
①玉ねぎはくし切り、パプリカは乱切りにしておく。豚挽肉とAを混ぜ、粘りが出るまでよくこねたら、8等分に分けて丸く成形する。
②熱したフライパンに油をひき、丸めた団子を並べ焼いていく。
③焼き色がついてきたら、玉ねぎと水を入れ蓋をし弱火で5分ほど加熱する。
④パプリカを入れ中火で炒めたら、タレを入れ全体によく絡める。
★団子を成形してからフライパンで焼く際に、転がしながら焼くと、形が崩れにくくなります。
★お好みでピーマンでも美味しいです。
ғᴏʟʟᴏᴡ ᴍᴇ!!10万人突破!!
ボタン1つで励みになります
ぜひ見てみてね
☟☟☟
絶賛発売中‼︎
![](https://asset.oceans-nadia.com/upload/save_image/d7/d710dfa7f0c0871044b40c63a50adeee.jpeg)
⇧tap here⇧
Nadia Artistとして活動させて
いただいております
2022年新人賞など受賞
よく使ってる
キッチンブランドだよ
スライサーもおすすめ。
・・ レシピ開発、撮影、PR・企業タイアップ、料理教室・・
ご依頼等
問い合わせは
k2.525326@gmail.com