兼ねてより
アンバサダーをやらせていただいております


株式会社ビーバン様




なんとなんと。





有難いことにですね、


毎月わたくしのレシピ考案を


させて頂くことに決定いたしました




実は先月にビーバン様の
本社へお邪魔し、お話を既にさせて
頂いておりまして、




正式に6月から
離乳食、時短レシピ


をやらせて頂けることに…




なんとも有難いことに。



まだまだ勉強不足な
わたくしを使わせて頂けるのは


なんでしょう…


うーん…


もう、他に言葉が出てきません。


嬉しい気持ちと
もっともっと多くの方々に 

ビーバン様のレシピを
使ってお料理をしていただきたい!!ラブ

の気持ちもあり、



ぜひ全力で頑張ろうと思います。





まずは、離乳食の初期ちゃんのレシピ今月は
作成させて頂きました。






にんじんがゆ(初期)




<材料>
10倍がゆ…大さじ2
にんじん…1cm厚さの輪切り1個
だし汁(カラダがよろこぶおいしい出汁)…大さじ1

<作り方>
にんじんは、柔らかく茹でたらすり鉢でよく裏ごしし、すりつぶす。
10倍がゆに、だし汁を入れのばす。
器に10倍がゆを盛り付け、にんじんをのせる。


※だし汁(水100ccに対して、カラダがよろこぶ出汁…小さじ1)
※にんじんの電子レンジで加熱の場合、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600W、1分加熱します。


<ワンポイント>
口の中で飲み込めるくらいのポタージュ状にします。離乳食をスタートしたばかりの頃は、具材を入れずにまずは少しずつ、おかゆのみで慣らしていって下さい。お出汁は一度に多めに作って製氷機に入れ、フリージングがおすすめです。今回はすり鉢を使用しましたが、ハンドミキサーでも可能です。