兼ねてより
アンバサダーをやらせていただいております
株式会社ビーバン様
なんとなんと。
有難いことにですね、
毎月わたくしのレシピ考案を
させて頂くことに決定いたしました
実は先月にビーバン様の
本社へお邪魔し、お話を既にさせて
頂いておりまして、
正式に6月から
離乳食、時短レシピ
をやらせて頂けることに…
なんとも有難いことに。
まだまだ勉強不足な
わたくしを使わせて頂けるのは
なんでしょう…
うーん…
もう、他に言葉が出てきません。
嬉しい気持ちと
もっともっと多くの方々に
ビーバン様のレシピを
使ってお料理をしていただきたい!!![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
の気持ちもあり、
ぜひ全力で頑張ろうと思います。
まずは、離乳食の初期ちゃんのレシピ今月は
にんじんがゆ(初期)![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited003_heading_line.png)
<材料>
10倍がゆ…大さじ2
にんじん…1cm厚さの輪切り1個
だし汁(カラダがよろこぶおいしい出汁)…大さじ1
<作り方>
① にんじんは、柔らかく茹でたらすり鉢でよく裏ごしし、すりつぶす。
② 10倍がゆに、だし汁を入れのばす。
③ 器に10倍がゆを盛り付け、にんじんをのせる。
※だし汁(水100ccに対して、カラダがよろこぶ出汁…小さじ1)
※にんじんの電子レンジで加熱の場合、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600W、1分加熱します。
<ワンポイント>
口の中で飲み込めるくらいのポタージュ状にします。離乳食をスタートしたばかりの頃は、具材を入れずにまずは少しずつ、おかゆのみで慣らしていって下さい。お出汁は一度に多めに作って製氷機に入れ、フリージングがおすすめです。今回はすり鉢を使用しましたが、ハンドミキサーでも可能です。