今回はピーマンの肉詰めをこま肉で作ってみました☺️
 
 
こちらも、植田ファーム様
 
ピーマンですニコニコ
 
 
 
 
 
改めてご紹介キラキラ
 

 

 

 

 

 

ピーマンの栄養素について

 

■point・・(★食物繊維、カリウム、βカロテン、ビタミンC、ビタミンEが豊富★

 

コレステロールの抑制、便を出しやすくしたり、善玉菌を増やしてくれ

腸内環境を整えてくれます。

中でも、塩分(ナトリウム)の取りすぎなどによるむくみを改善。

抗酸化作用を持ち、ウイルスの侵入、免疫力、皮膚や、粘膜を守ってくれます)

 

 

なかでも。

ピーマンの栄養素の9割は、ワタと種

 

 

着いて、丸かじり!

 

 

パクッと

そのまま食べられるんです。

 

 

 

 

 

てんとう虫と育ったピーマン

 

てんとう虫も植田ファームで幼虫から育て、

普通に自然の中にい

るものを使って栽培するから、元気に自然なピーマンが育つ。

 

農薬は慣行栽培約1/3量以下のみ。

 

 

 

自然の恵みを沢山含んだ、

おいしいピーマン本来の味と旨みがするんです。

 

 

 

そんな、おいしいピーマンで

素材を活かし、こま肉を今回は使って

 

肉詰めにてみましたてへぺろ

 

 

 

これまた激うまです!!!!

 

 

植田ファーム様の

特製ピクルスのタレを使ったレシピなので

 

ぜひぜひ!お試しくださいビックリマーク酔っ払い

 

 


 
 

⒈こま肉のピーマンの肉詰め

<材料 二人分>

豚こま肉…300g

ピーマン…5

片栗粉…大さじ1

ごま油…大さじ1

 

(肉の下味調味料)

おろししょうが… 小さじ1

片栗粉…小さじ2

しょうゆ …大さじ1

酒…大さじ1

みりん…大さじ2

 

和風ピクルスの素…50ml

水…150ml

 

 

<作り方>

 

   豚こま肉は食べやすい大きさに切ったら、肉と下味調味料をポリ袋に入れ、良く揉み込んで15分程冷蔵庫に入れておく。

 

 

   ピーマンは半分に切りヘタと種を取り除き、ポリ袋に片栗粉入れ振って、全体に馴染ませる。

 

 

   ピーマンに肉を詰める。なるべく隙間が出来ないように均等に入れていく。

 

   熱したフライパンに油をひき、肉の面を下にし、並べていく。

 

   蓋をし、弱火で7分加熱する。

 

   蓋を取ったら水とタレを加え、全体に絡めながら、少しとろみが出るまで火にかけ器に盛り付ける。

 

 

★ピーマンから肉が剥がれやすいので、必ず肉の面を下にして焼いてください。

 

 

 

 
 
 
 
 
 

 

 参加中イエローハーツ

 

 
 

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