ワンポットなのに?!
簡単本格ナポリタン。


 

 

これは…美味しすぎて、
娘に褒められた一品です
本当に試してもらいたい。

ナポリタンはあえてワンポットにしたほうが、
美味しいと気付かされた一品です。

玉ねぎの旨味などが
茹でている間にギュッとパスタに染み込んで…
最高なナポリタンに仕上がります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<2人分>

スパゲティ…200g
玉ねぎ(新玉ねぎがおすすめ)…1/2個
ピーマン…2個
ウインナー…1袋(5本~6本)
コーン(冷凍でも可)…10g
にんにく…1片

A
ケチャップ…大さじ5
砂糖…小さじ1

塩…適量
塩、こしょう…少々
バター…15g
オリーブオイル…大さじ1

水…450ml


1.玉ねぎ、にんにくは薄切りにし、ピーマンはヘタとワタをとり輪切りにする。ウィンナーは斜めに切り込みをいれておく。

 


2.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくをいれる。香りが出てきたらウィンナーを入れ焼き色を付ける。


3.玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、水をいれ煮立たせる。


4.煮立ったら半分に折ったパスタ、塩、コーンをいれ規定時間茹でる。

途中、固まらないように必ず、混ぜる。


5.ピーマン、Aをいれすこし水分を飛ばしながら全体によくかき混ぜながらいためる。


6.だんだんと調味料が麺によく絡み水分が無くなってきたら、バターを入れ塩コショウで味を整え、全体的によく合わせ器に盛り付け粉チーズをかける。

★スパゲティを入れた時に固まりやすいので必ず、かき混ぜる。
★Aをいれた時に水と調味料の水分をゆっくり飛ばしながら、スパゲティに味を染み込ませていくのがコツ。フライパン1つで簡単!


 

 

 

正直これはかなりおすすめ。です

 

 

 

 

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参加中イエローハーツ

 

 
 

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