今週はとっても忙しかったのですが。
昨日は、仕事帰りに帰宅後・・・
パパっと。
安い八百屋さんにて、野菜を買って帰宅
旬の筍と、アスパラガスを使い
オイスターソースで美味しいおかずを作ってみました
ふわとろ卵の
「筍とアスパラガスのオイスターソース炒め」
でっす
言うこと無しに、美味いです。
もちろん、時間がなくても大丈夫。
パパっとスピード料理〜
でも筍の味はちゃんとしているので、
しっかりとしたメインの、おかずになりますよ
♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰⋱
<2人分>
豚バラ肉…200g
アスパラガス…3本
たけのこ(水煮)…250g
卵…M2個
ごま油…大さじ1
塩こしょう…少々
サラダ油…適量
A
オイスターソース…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
鶏がらスープの素…小さじ1/2
1.豚バラ肉、たけのこは食べやすい大きさにきる。
2.アスパラは根元の部分をピーラーで向き、斜め薄切りにする。
3.卵はよく溶いたら、塩こしょうをする。
4.フライパンにサラダ油をひき、卵を焼く。半熟くらいで一度別皿に取り出しておく。
5.ペーパーで軽く拭き取り、同じフライパンにごま油をいれ、豚バラ肉をいためる。色が変わってきたらアスパラ、たけのこをいれいためる。
6.アスパラに火が通ってきたら、Aの調味料を加えサッといためる。
7.全体によく絡めたら、火を消し卵を加える。
★卵はいためすぎず、火を消したら半熟の状態でいれて軽く混ぜ合わせる程度で♪
★筍は生でも水煮でも大丈夫です。
★お肉はこま肉でも、牛肉でも♪
♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰
参加中↑
ポチッと押して、進んでいただくと···
自身の料理ページになりますので
ぜひご覧下さい
応援励みになります♡
よろしくお願いします♡