今週はとっても忙しかったのですが。えーんアセアセ

 

 

昨日は、仕事帰りに帰宅後・・・

 

 

パパっと。

 

 

 

 

安い八百屋さんにて、野菜を買って帰宅ラブラブ

 

 

旬の筍と、アスパラガスを使い

オイスターソースで美味しいおかずを作ってみました音譜

 

 

ふわとろ卵の

「筍とアスパラガスのオイスターソース炒め」キラキラ

 

 

でっす口笛

 

 

 

 

言うこと無しに、美味いです。
 

 

もちろん、時間がなくても大丈夫。

 


パパっとスピード料理〜音符


 

 

 

 


でも筍の味はちゃんとしているので、
しっかりとしたメインの、おかずになりますようずまき


 

 

♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰⋱

 

 

 

 

<2人分>

 

 



豚バラ肉…200g
アスパラガス…3本
たけのこ(水煮)…250g
卵…M2個
ごま油…大さじ1
塩こしょう…少々
サラダ油…適量

A
オイスターソース…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
鶏がらスープの素…小さじ1/2


1.豚バラ肉、たけのこは食べやすい大きさにきる。


2.アスパラは根元の部分をピーラーで向き、斜め薄切りにする。


3.卵はよく溶いたら、塩こしょうをする。


4.フライパンにサラダ油をひき、卵を焼く。半熟くらいで一度別皿に取り出しておく。


5.ペーパーで軽く拭き取り、同じフライパンにごま油をいれ、豚バラ肉をいためる。色が変わってきたらアスパラ、たけのこをいれいためる。


6.アスパラに火が通ってきたら、Aの調味料を加えサッといためる。

7.全体によく絡めたら、火を消し卵を加える。

 

 

 

 

★卵はいためすぎず、火を消したら半熟の状態でいれて軽く混ぜ合わせる程度で♪
★筍は生でも水煮でも大丈夫です。
★お肉はこま肉でも、牛肉でも♪



♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰

 

 

 

参加中イエローハーツ

 

 

 

ポチッと押して、進んでいただくと···

自身の料理ページになりますので

ぜひご覧下さいおねがい

 

応援励みになります♡

よろしくお願いします♡