すっかりお外も暖かく。。
 
春の陽気ですねお願い
 
 
去年もコロナの影響あってか人に会わずほぼほぼ
服を買ってなかったので、
クローゼット見て、焦ってます。笑い泣きあせる
 
 
洋服買わないと笑い泣き
 
 
 
 
 
昨日は夜久しぶりに青椒肉絲を作りましたよお願いビックリマーク
 
家族で大きいスーパーにいって
お刺身を買って来ましたキラキララブラブビックリマーク
 
 
 
 
この新しい器を使いたすぎて、
作ってしまいましたラブラブ爆笑
 
 
 
青椒肉絲大好きなのに。
めちゃくちゃ久しぶりっていうチュー
 
 
 
これ子供がとてもすきなレシピです。
ぜひ作ってみてくださいラブラブ
 
 
 
 

 
 
 
 
 
<2人分>青椒肉絲

 

豚肩ロース…200g

ピーマン…中3個

たけのこ(水煮)…200g

にんにく…1片

しょうが…1片

ごま油…大さじ1

 

◾︎A肉の下味

しょうゆ…大さじ1

酒…大さじ1

おろししょうが…小さじ1/2

片栗粉…大さじ1/2

 

◾︎B合わせ調味料

しょうゆ…大さじ1

オイスターソース…大さじ1と1/2

酒…大さじ1

鶏がらスープの素 …小さじ1

砂糖…大さじ1/2

 

片栗粉…小さじ1

水…大さじ2

 

 

1.豚肉は細切りにし、Aをいれもみこんだら30分ほど下味をつけておく。

 

2.たけのこはザルに入れ水気をきる。ピーマンは細切り、にんにくとしょうがはみじん切りにしておく。

 

3.フライパンを火にかけ油を敷き、にんにくとしょうがをいためる。

 

4.肉をいれ、火が通ったらたけのことピーマンを入れさっと炒める。

 

5.合わせ調味料を加え、中火で全体によく絡めたら、器に盛りつける。

 


 

 
 
↓↓↓
参加してますラブ

 
↑↑↑