減塩2日目のおとこ料理 他人丼 | おたべっち・さんぽ

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今回のおとこ料理は他人丼

母ちゃん焼き鳥好きなくせに炊いた鶏肉食べない

仕方なく他人丼

それにしてもこれ減塩でええん?

 

 

 

こちらは母ちゃんの

ネギを先に入れるので(煮えてなかったら怒る)下になった

これまでは蒲鉾入れてたけれど代わりにアゲさん

 

 

 

めんどうなのでどんぶりの素使用

一袋当たり(1人分)塩分2.8g 多い

全部使わずに3/4ぐらい 2gちょっとにする

これまでは全部使ってた

 

 

 

サラダ ドレッシング少な目

 

 

 

久しぶりにスイカ以外

 

 

今回は3gぐらいでしょうか 

表題に減塩2日目と書きましたが 作らない日もあるので日にちとは一致しません

ごちそうさまでした