久々にベーコンを作り、やはり市販とは違いすぎるということで、定常的に使えるようにベーコン作りを再開しました。
レシピは豚の3%の塩と1%の砂糖、黒コショウに諸々のハーブ類を擦り込み、ジップロックに詰めて空気を抜いて一週間してから燻製です。
途中味が染みるようにデイリーで天地返しします。



市販のベーコンはカリカリベーコンにしようとしても、跡かたなく消えてしまいますが、
自作ベーコンでしたら心配無用です。ちゃんと簡単にカリカリになります。

ということで在庫がいつもあるように適宜作るようにします。
久々にベーコンを作り、やはり市販とは違いすぎるということで、定常的に使えるようにベーコン作りを再開しました。
レシピは豚の3%の塩と1%の砂糖、黒コショウに諸々のハーブ類を擦り込み、ジップロックに詰めて空気を抜いて一週間してから燻製です。
途中味が染みるようにデイリーで天地返しします。



市販のベーコンはカリカリベーコンにしようとしても、跡かたなく消えてしまいますが、
自作ベーコンでしたら心配無用です。ちゃんと簡単にカリカリになります。

ということで在庫がいつもあるように適宜作るようにします。