さて、先々週末の写真になりますが、食材をあれこれ買いまして、中華三昧の夕飯をいただきました。

まずは棒棒鶏

鳥は胸肉で、前の晩に煮て冷ましています。

IMG_20181104_193803

最近はやりのよだれ鶏

IMG_20181104_193807

エビチリ

大き目と小さめのエビを買って、小さめをエビチリにするつもりでしたが誤って大きい方も投入(汗)

IMG_20181104_193816

エビマヨ

エビマヨの甘みが練乳とは作るまで知りませんでした。

IMG_20181104_193829

肉団子

中華風ではなく、、、、通常のケチャップ風味(時短の煮る系ではなく、揚げてます)

IMG_20181105_202742

四川麻婆豆腐

IMG_20181104_193834

中華じゃないですが、、、鶏ももの照り焼き

IMG_20181105_202733

鳥手羽と手羽元でケンタッキー風フライドチキン

IMG_20181105_202754

買い込んだ材料を全部処理したので偉い量になってしまいました。

このほかに豆鰺のマリネも(マリネは骨が柔らかくなるのに暫く漬け込むのでお預けです)