
さて、先々週末の写真になりますが、食材をあれこれ買いまして、中華三昧の夕飯をいただきました。
まずは棒棒鶏
鳥は胸肉で、前の晩に煮て冷ましています。
最近はやりのよだれ鶏
エビチリ
大き目と小さめのエビを買って、小さめをエビチリにするつもりでしたが誤って大きい方も投入(汗)
エビマヨ
エビマヨの甘みが練乳とは作るまで知りませんでした。
肉団子
中華風ではなく、、、、通常のケチャップ風味(時短の煮る系ではなく、揚げてます)
四川麻婆豆腐
中華じゃないですが、、、鶏ももの照り焼き
鳥手羽と手羽元でケンタッキー風フライドチキン
買い込んだ材料を全部処理したので偉い量になってしまいました。
このほかに豆鰺のマリネも(マリネは骨が柔らかくなるのに暫く漬け込むのでお預けです)







