大喜泉の夕食は
どの部屋の方も18:30から
と、言う今までにない
強制スタイルでしたが
コレはホテルや旅館側
特に調理場からすると
料理が作りやすいし
配膳もしやすいです🤗
そして
終わりの時間も読めるから
羨ましい😩
羨ましいけどうちでは絶対に無理なスタイル。
19:30食事ですら大幅に遅れてくる人もいて
💢とする事結構あります😊



お品書き






前菜

山なので山菜が多いです。

鹿の肉も初めて食べましたが

元々そうなのか調理方がいいのか

臭みが無かったです。


田中屋の豆腐は有名だそうで

最後料理長さんが皆さんの前に出てきて

説明をされていました!




椀物




台物

何つけても美味しかった。



焼物

今年はアマゴに出会う確率が高いです!

食べやすい美味しい魚です。



蓋物

たけのこの歯応えと

ほんの少〜しのたけのこの特有の苦味が

季節感を感じさせてくれました。

(行ったのは5月です^ ^)




揚物

こしあぶらかと思ったら山うどでした!

山菜は美味しいけど苦味も感じるので

たまに食べるぐらいでいいてへぺろ



酢物

この酢の物はタラの芽だけど

パッと見、一瞬イタドリに見えた😄

昔おばあさんがイタドリのみそ汁をよく作り

それが不味すぎた記憶がありますチュー




食事

長野県だから蕎麦は外せないよね^ ^

少量でも満足でした!


ちなみに

コレだけで足りない人の為に

ご飯も用意されていますし



食事中も飲める様に

温泉水が用意されています❗️




甘味

カッテージチーズとキウイだったかな🤔

チーズをデザートに持ってくるのは

珍しいと思いました。


コーヒーは特別室の人のみの提供だそうです指差し





大喜泉でしか味わえない食事で

楽しく、美味しかったですおねがい