稲取銀水荘の夕食🍽️
10数年ぶりの経験ですが
宴会スタイルです❗️
てっきり畳の上に大名膳と
座布団だと思っていました😆
イスにテーブルだと楽です^ ^
変わったスタイルのお品書き⬇︎
ご飯、みそ汁、デザート以外
全て先出しです
宴会だから
このスタイルなのか❓
それとも部屋食もこれなのか❓
これ働いてる側からしたらめっちゃ羨ましい‼️
でも多分うちでやったらクレームになりそう
宴会スタイルならこれぐらい強気でやりたい😠
最初に感想言ってしまいますが
私には量が少なかったです😳
前菜
お造り
煮物
これ味付け良くて
下の煮汁と
ご飯と一緒に食べたら
最高だった👍
どこまでも庶民です🤣
それからこの器は
上と下で違う料理が入っていて
一気に2つ温める事が出来る
優秀な器。
社員旅行から数日後
うちの厨房に
なぜか1つあった🤣
絶対取り寄せたよね
蒸す前⬆︎
出来上がり⬇︎
和風ビーフシチューは
私には合わない味付けでした🙅♀️
うちも最近そうですが
和の料理に洋のテイストを
入れがちだけど
個人的には
要らないと思ってます😊
鮑は何もつけなくても
充分美味しい👌
で、ご飯🍚
やっぱ足りない‼️
どさくさに紛れて
ご飯おかわりしました
デザートは杏仁豆腐
無難な味の杏仁豆腐でした。
なぜ、この表現か❓
私は豆腐が大嫌いなので
時々
豆腐の味の杏仁豆腐があるので
それだったら嫌だな❗️と
思っていたけど
そうじゃなくて良かったです。
料理の感想は
次のアメンバー限定で
書きます😊
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