こんにちは
いいね👍
フォロー❣️
ありがとうございます😊
masayoです



寒くなって

冬の準備に慌ててます!!^_^



塩レモン🍋を

作りました^_^


空き瓶を煮沸して





瓶に

スライスしたレモン🍋と

天然塩を交互に入れます

1日1回は瓶を振ります

(出来上がりまで蓋は開けないでね!!)


常温で2〜3週間で

使えるようになります

使い始めたら、冷蔵庫で保存してね^_^


今回

MEIDIーYAさんの

ピーナッツバターの空き瓶を使いました

分量は

レモン🍋1個

天然塩 レモンの20%


無農薬のレモン🍋にであったら

ぜひ使ってみてください^_^


鍋料理、サラダ🥗、炒め物

アボカドディップ🥑など

用途はいろいろ🤗


作り置きの調味料

安心で便利^_^



楽しく頑張ったあとは

ぜひ季節の食べ物で

体調ととのえましょう❣️



今日も1日

お疲れさまでした


************************************************
野菜ソムリエプロ
メンタルフードマイスター2級
アクティブスリープ指導士ベーシック
深眠タッチセラピー®︎

和裁技能士
3人子育ての合間に
好きな楽しみをみつけたら

共通の何かがみえてくる👀👀👀

***********************************************