こんにちは
いいね👍
フォロー❣️
ありがとうございます😊
masayoです
寒くなって
冬の準備に慌ててます!!^_^
塩レモン🍋を
作りました^_^
空き瓶を煮沸して
瓶に
スライスしたレモン🍋と
天然塩を交互に入れます
1日1回は瓶を振ります
(出来上がりまで蓋は開けないでね!!)
常温で2〜3週間で
使えるようになります
使い始めたら、冷蔵庫で保存してね^_^
今回
MEIDIーYAさんの
ピーナッツバターの空き瓶を使いました
分量は
レモン🍋1個
天然塩 レモンの20%
無農薬のレモン🍋にであったら
ぜひ使ってみてください^_^
鍋料理、サラダ🥗、炒め物
アボカドディップ🥑など
用途はいろいろ🤗
作り置きの調味料
安心で便利^_^
楽しく頑張ったあとは
ぜひ季節の食べ物で
体調ととのえましょう❣️
今日も1日
お疲れさまでした
************************************************
野菜ソムリエプロ
メンタルフードマイスター2級
アクティブスリープ指導士ベーシック
深眠タッチセラピー®︎
和裁技能士
3人子育ての合間に
好きな楽しみをみつけたら
共通の何かがみえてくる👀👀👀
***********************************************