旨いもん処 やすきよ
店主は20年勤務したIBMを退職後、元大関・若島津の松ヶ根部屋でちゃんこ番として修行したという異色の経歴。
それ故に料理の味は保証済み。
メニューも横綱~前頭までの番付順となっている。
休場中の横綱も特別に出して頂いた。

アマダイ塩焼き、鮪頭部のニンニクの利いた塩焼き、マグロ山かけ、豚足八角煮、豚ぺい焼き、ホルモン炒め、自家製煮込みハンバーグetc
魚~肉類まで次から次と料理を出していただきました。
呑み屋なので基本的にご飯物は無いのだが、ハンバーグが出た時点で”白飯が欲しい”と呟くと隣店からご飯を調達して来てくれました!

新橋行くなら”やすきよ”へ!