ハムの作り方
材料はブタのロース肉。
死とで味をつけて冷蔵庫の中でくるくるまわす。
でかいソーセージみたいなのができる。
袋につめることでハムの丸い形が形成させる。
袋に入れてお肉の形を整えるのはハムだけです。
だからハムは丸いキレイな形をしているわけですね。
スモークするのはハムもベーコンも同じ。
ハムは蒸気で加熱をしますがベーコンは加熱はしません。
高級ハムは2センチくらいに切って、油をひかないで焼いて両面に焦げ目をつける。
そしてワサビで食べるのが美味しいそうです。
おいしそうですけど、私はベーコンよりもハムの方が好きです。
だってベーコンの方が脂身が多いような気がするからです。
ベーコンとハムはお肉の部位でも違いがあるそうですけど、けっこう曖昧みたいです。
だから比較できる違いを今日知ることができました。
材料はブタのロース肉。
死とで味をつけて冷蔵庫の中でくるくるまわす。
でかいソーセージみたいなのができる。
袋につめることでハムの丸い形が形成させる。
袋に入れてお肉の形を整えるのはハムだけです。
だからハムは丸いキレイな形をしているわけですね。
スモークするのはハムもベーコンも同じ。
ハムは蒸気で加熱をしますがベーコンは加熱はしません。
高級ハムは2センチくらいに切って、油をひかないで焼いて両面に焦げ目をつける。
そしてワサビで食べるのが美味しいそうです。
おいしそうですけど、私はベーコンよりもハムの方が好きです。
だってベーコンの方が脂身が多いような気がするからです。
ベーコンとハムはお肉の部位でも違いがあるそうですけど、けっこう曖昧みたいです。
だから比較できる違いを今日知ることができました。