雨の土曜日はスタバでお茶
気になっていた
新作のチョコレートケーキ✨
Ichiei Taguma×デザートザショコラ
ちょっとこぶり
でもこのこぶりさがちょうどいい、位の
濃厚さ
チョコレート気分の時に是非いただいて
ください
白金高輪のパティスリー&フレンチレストラン“Libre”のシェフ田熊一衛氏が手掛けたチョコレートケーキ
田熊シェフがカフェ ベロナ®に合わせて創作した濃厚な味わいのチョコレートケーキです。コーヒースペシャリストと共に試行錯誤を重ね、何度もペアリングを確認して完成させました。
ミルクやビターなど複数のチョコレートを絶妙な配合で混ぜ合わせ、しっとりした生地とムースに仕上げました。キャラメルとマロンを合わせたクリームが、風味のアクセントになっています。
との事
全部ソイラテで、
シロップ少なめ
を頂きました!
全部ソイラテが出来るとはっ!
シロップ自体がチャイも甘さも込みなので
甘さだけ抜くことが出来たら
もっといいのになー