Happy Birthdayでも
イベントでもないのに。。。
ケーキを作ったのは
何年ぶりだろう![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
教科書のページを開くと
そのときの日付が書いてあるので
見てみると
14年前に習っていた
ケーキ教室。
だいぶ前のことなので
もう一度復習してみることにしました❤️
Lesson1は
スポンジケーキ🍰
スポンジケーキはよく作るので
生地は美味しく作れる。
ただね~
この時期、エアコンかけないと
湿度がスゴすぎて
生クリームがヤバい!!
ということをその時になるまで
気づかないから
久しぶりにするって
ハプニングがおこっちゃいます。
特に動物性の生クリームだと
分離の勢いが早い気がする。
やっぱり、ここは
ちゃんと氷水の力をかりないと
いけやんわ。。。と反省しつつ
試食タイムでした![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今日もみなさんが
たくさんの笑顔に
出会えますように✨
三重県四日市市
クラフトセラピスト 石川香