こんにちは。
土日祝日レッスンのお教室☆モアニアラ☆です。
ブログへの訪問ありがとうございます。
夏休みの自由研究のように、たまにはいろいろな種類でクッキーを作ってみるのも面白いです。
よく、クッキー生地を作るときにどんな材料を使っているの?
と聞かれます。
普段使っているのは「粉糖」
きめが細かくて、クッキー生地をつくるときにもなじみが早い。
味も癖がなくて、アイシングにいいかな。と思ってます。
「三温糖」は、ほんのりした甘さのあるクッキーができました。
私はクッキー自体の味は、一口めより二口目と食べるたびにだんだんおいしく感じる、「きび糖」が好き♡
うちの家族もこれが好評だったかも
いろいろな甘味料があるので、好きな材料を使うと楽しいですね
~お菓子作りにお裁縫。 プチ花嫁修業のお手伝いします。
資格取得コースもありますので、自宅サロンオープンも可能です。
|プロフィール |アイシングクッキー・カップケーキー |リボンアクセ・デコ |リボンレイ |セルフマツエク |スケジュール・ コンタクト
☆moani 'ala~石川香☆
*JSA認定アイシングクッキー(マスター講師)・カップケーキ認定校
*ハワイ州キャロルミト公認モアナコアリボンレイサティフィケート取得
*M-style Ribbon Class認定校
*セルフde美まつげ協会(せるふマツエク)インストラクター