材料を少し変えるのも楽しいよ♡ | 柔軟でやわらかく しなやかに生きる♡宿命転換ライフアドバイザー♡ 『IRIS*kaori』

柔軟でやわらかく しなやかに生きる♡宿命転換ライフアドバイザー♡ 『IRIS*kaori』

IRIS*kaori/三重県四日市在住
地球・地域・人を笑顔で繋ぎ循環する
3つの活動をしています。
〇微生物を意識して地球環境に取り組むバイオライフの提案
〇生まれ育った三重県の幸せな情報をお届けする『みえのわ』
〇すべてと繋がり笑顔でいられる人が溢れる環境を創る

こんにちは。

土日祝日レッスンのお教室☆モアニアラ☆です。

ブログへの訪問ありがとうございます。


夏休みの自由研究のように、たまにはいろいろな種類でクッキーを作ってみるのも面白いです。


よく、クッキー生地を作るときにどんな材料を使っているの?

と聞かれます。


普段使っているのは「粉糖」

きめが細かくて、クッキー生地をつくるときにもなじみが早い。

味も癖がなくて、アイシングにいいかな。と思ってます。


「三温糖」は、ほんのりした甘さのあるクッキーができました。


私はクッキー自体の味は、一口めより二口目と食べるたびにだんだんおいしく感じる、「きび糖」が好き♡

うちの家族もこれが好評だったかもニコニコ


いろいろな甘味料があるので、好きな材料を使うと楽しいですね音譜


  


 

~お菓子作りにお裁縫。 プチ花嫁修業のお手伝いします。

  資格取得コースもありますので、自宅サロンオープンも可能です。

プロフィール アイシングクッキー・カップケーキー リボンアクセ・デコ リボンレイ セルフマツエク スケジュール・ コンタクト



☆moani 'ala~石川香☆

  *JSA認定アイシングクッキー(マスター講師)・カップケーキ認定校

  *ハワイ州キャロルミト公認モアナコアリボンレイサティフィケート取得

  *M-style Ribbon Class認定校

  *セルフde美まつげ協会(せるふマツエク)インストラクター