こんばんは。
今日は、クッキー焼き(*^^*)
クッキーの裏側は網目模様。『シルパン』でキレイな仕上がりに
クッキーの表面はどうでしょう。
つるつるがいい。
ボコボコがちょっと嫌。。。
均等じゃないと気になる~。
アイシングしやすいクッキーにしたい!!
つるつるに憧れる!!
私もそう思ってました。
でも、クッキーの厚みや大きさによって穴開けた方が均等に焼ける。
そのことを聞いた時は衝撃でした。
「穴開けていいんだぁ~♥」
なんだか、ストレス発散のようにクッキーにフォークで穴開け開始です。
パイ生地焼くときのピケですね!
無造作に穴開けるの楽しい♥
そして、焼いてみる(*^^*)
火の通りが均等だと、しないときに比べてぼこぼこしなかったです。
明日はアイシングできるかな
どんなんにしようかなぁ~?!
と思いながら寝てみます
おやすみなさい~♥
~働きながら資格を取得したい方のための土日祝日レッスンサロンです。
菓子作りにお裁縫。 プチ花嫁修業のお手伝いします。
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☆moani 'ala~モアニアラ 石川香☆
*JSA認定アイシングクッキー(マスター講師)・カップケーキ認定校
*ハワイ州キャロルミト公認モアナコアリボンレイサティフィケート取得
*M-style Ribbon Class認定校
*セルフde美まつげ協会(せるふマツエク)インストラクター