こんにちは。
土日祝日レッスンのお教室☆モアニアラ☆です。
ブログへの訪問ありがとうございます。
昨日いただいた質問です♡
アイシングクッキーの認定講座で勉強している方だったら全ての道具がそろってるところからのスタート。そして、講座の中でまずコルネを作って、アイシングを練ってみる。
自分で作れるようになるのも早いですね。
でも、イベント初めてアイシングをした方はおうちで再現しようとしてもなかなか難しい。
何から準備したらいいの?
どうやってアイシング作ったらいいの?
アイシングのやわらかさってどんなん?
いろいろなハテナがでてやらなくなっちゃう。
せっかく好き何ってやってみようと思ったのに、やらないのはもったいない!!
なのでご質問いただいた内容を少しご紹介しようと思います。
1. アイシングを作るのに材料は何?
*粉糖と乾燥卵白
*粉糖と卵白
*粉糖とメレンゲパウダー
粉糖にもいろいろブレンドされているのがあるので用途によっての使い分けもいいですね。
私は、オリゴ糖入りを製菓問屋で買っています。
そのほかには、コーンスターチ入りが売ってます。
2. どれだけの時間煉るの?
10分ハンドミキサーの低速で頑張って煉る。
とけいで計るとついつい煉り時間が短くなっちゃうので、タイマーをかけてピピッとなるようにしてます。
自動でしてくれるメランジュールがあれば手間いらずですが、まだ買えてない(^_^;)
3. アイシングの硬さってどんなん?
煉ったアイシングをへらですくってみて角がゆっくりお辞儀をする硬さがアウトラインや模様用。
さらに水を足して、煉ったものを救って線を書いた時に3~5秒でなじむ硬さが塗りつぶし用。
やっぱり、自分で目で見てやってみたいという方向けに『基礎レッスン』をしています
お気軽にお問い合わせくださいね。
~お菓子作りにお裁縫。 プチ花嫁修業のお手伝いします。
資格取得コースもありますので、自宅サロンオープンも可能です。
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☆moani 'ala~石川香☆
*JSA認定アイシングクッキー(マスター講師)・カップケーキ認定校
*ハワイ州キャロルミト公認モアナコアリボンレイサティフィケート取得
*M-style Ribbon Class認定校
*セルフde美まつげ協会(せるふマツエク)インストラクター