こんにちは。
土日祝日レッスンのお教室☆モアニアラ☆です。
ブログへの訪問ありがとうございます。
アイシングクッキーの認定講師。
やってみたい!
自分でも可愛いクッキー作れるようになりたい!!
そんな気持ちで講座を受けた方、多いと思います。
私は、1dayで何回も習いにいくより、講座を受けて一気に技術を学びたいなぁ。
という思いで四日市にある教室を探しました。
講座を受けて、趣味でやり始めたクッキーが教室になっちゃいました
でも、でも、
認定講座をサラリと受けたぐらいでは疑問も出ない。
自分でたくさん作るうちにどんどん疑問が湧いてくるものですね。
ちょっとした疑問。
クッキーの裏。
先生が作ったものには、キレイに網模様がついている〜。
なんで〜!!
ネットで調べたり、本で見たりしながら謎を解明。
シルパン
シリコンのメッシュ状のオーブンシート。
火のとおり具合が均一になる。
水分の抜け具合も均一になる。
クッキーの裏側が網目模様になる。
シルパット
火のとおり具合が均一になる。
そこ面につやのある焼き上がりになる。
外面はカリッと、内面はフワッとなる。
メレンゲなどを焼くお菓子に向いている。
ということで、『シルパン』を購入。
面白いほどにクッキーの裏側が綺麗♡を実現です。
初めての頃はお道具にも感動するのでした
認定講師、一歩前進です〜!
~お菓子作りにお裁縫。 プチ花嫁修業のお手伝いします。
資格取得コースもありますので、自宅サロンオープンも可能です。
|プロフィール |アイシングクッキー・カップケーキー |リボンアクセ・デコ |リボンレイ |セルフマツエク |スケジュール・ コンタクト
☆moani 'ala~石川香☆
*JSA認定アイシングクッキー(マスター講師)・カップケーキ認定校
*ハワイ州キャロルミト公認モアナコアリボンレイサティフィケート取得
*M-style Ribbon Class認定校
*セルフde美まつげ協会(せるふマツエク)インストラクター