最近、イチョウが気になって
行く所、行く所に黄色の葉っぱが
目に入っていた。
葉が黄色くなって、散っても
来年春には再び、青々とした葉を
茂らすその生命力に憧れて、
少しばかりその力をあやかりたいと
思ったりしていた。
病院での治療を進めていく中で
どうしても免疫力が下がってしまうのを
防ぎたいと思っていて、
食べる物から対策を取れないかと
色々調べて行く中で結構良さげなものは多数あり。
ぎんなんも中々いいとのこと。
イチョウが気になっていたのは
そういうことですか?
僕に気付かせてくれようとしてくれていたのなら
実にありがたい。イチョウさんありがとう。
イヤイヤ、たまたまでも、何でもいいんです。
とりあえず、縁があったということで、
スルーするのはもったいない。
イチョウということで胃腸にもいいに違いない。
食べ過ぎはダメですけど。
ああ、ぎんなんが食いたい。食べなきゃいかん。
あとは冷凍保存して、少しずつ食べます。
茶碗蒸しもいいですよね。
銀杏を食べて免疫上げたくてイチョウの黄色が映える冬空