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神戸珍道中で次なる目的の料理は、かなり以前からaku監督に

「食わせェ~」と言っていた丸玉食堂の料理の数々です

ここも阪神元町駅からほど近く、一度行けば忘れない場所です

何とも昭和の香りがプンプン、美味そうな香りもプンプンの店先から入ると

店内もそのまま昭和が生きていました

メニューは入り口にしかないので、そこで決めてから入りますが

もうaku監督のお勧め料理名がポンポンと、注文されていきます

特に食べたかった「腸詰」は、期待通りの逸品で、宮廷料理かと思うくらいのお味

「手羽」は、かじった途端に身が骨からすっと外れ、きれいに食べられてその香ばしさがたまりません

他にも、他店では見られない様相の「やきそば」や独特の「野菜炒め」

それに、じっくり煮込まれホロホロに溶けた「豚足」等、私好みの味のオンパレードです

私の場合、ビールを中心にあてを食べるのですが

ここでは料理を中心に、ビールを呑むという、これまででは考えられない行動をしてしまいました

それだけ料理が本当に美味しかったってことです

先の「赤萬」の餃子もそうでしたが、ここ元町の料理には生命が宿っていると思います

料理人の「美味い物を安くより多くの人へ」という熱意が数々の料理から伝わってきます

元町に行ったら、必ず立ち寄る店にしたいと思います