東京に帰るたびに、好きなおなじみのラーメンを食べてました。
世間で俗にいう「横浜家系ラーメン」です。
あの独特なスープとごはんの相性が抜群!!
詳しい人に聞くと、まあ、名前の通り横浜は「吉村屋」から出てきた独特なラーメン。
そこから派生して○○派、○○派とか色々あるようですが。
要は美味しければいいんです。
私が・・・
という事で、大阪にきて「横浜家系ラーメン」の3件目でようやく出会いました。
大阪の梅田。今日は楽しみに、満を持して行ってきました。
ニンニクたっぷり入れて。海苔はスープに浸してごはんを食べる。
そして、ホウレンソウ!!
もちろん、つけものも入れ放題。
味玉入り塩ラーメン820円
白米100円
計920円
あーーうまかったけど・・・・
この後、喉が渇く渇く。塩分たっぷり。
なんといっても・・・スープ全部飲んじゃったから!!!