晩ごはんは食べログで高評価だった「海鮮まるだい亭」へ
全席個室対応なので落ち着いて食事が出来るかな?と思ったけど…
結構賑やかだった。
前もって頼んでおいた活きイカ。
身が甘くて美味しい。まずは生ビール♪
脂がのったキンキ♪
ここら辺で地場のジャガイモ焼酎を頼んでみた。
ホタテバター
鉄板に黄色く見えるのはカボチャの素揚げ。
で、やっぱ飲み慣れた芋焼酎にした。
ホタテを殻ごと固形燃料で焼く(よく宴会料理にあるやつ)のが食べたかったのだけど、活きホタテが無いとのこと。残念。
※思ったよりメニューが少なかった
北海道に来てから体重がニキロ近く増えているので(T_T)
お寿司やラーメン(炭水化物)は口にせずホテルへ戻り、ゆっくりスパへ行くことに。
部屋からの眺め
早起きして6時半過ぎにレストランへ
テーブルには、窓からの景色の解説と
食べ物の配置図があった
イクラやイカソーメンも取り放題
ホテルメイド(多分)のパンは種類も多く、メロンパンもありました。
北海道の最終日。
市場でお買い物&北海道神宮を参拝して空港へ向かいます(^o^)/~~