この日は一日観光、私が選んだコースを4名で巡ることとしました。
昼食に選んだのは糸島。
熊本⇒新幹線40分博多⇒電車40分糸島⇒タクシー約15分船越漁港着。
肝がたっぷり添えられた カワハギのお造り(まだ活きていました)
この日は
牡蠣二盛り(約20数個)・サザエ一盛り(7個だったかな)・カキフライ2皿・カワハギ・アジのお造り
牡蠣飯二つ・うちわエビ・車エビ・イカを焼いて、ソフトクリーム2個で締めました。
アルコールの持ち込みは自由です。しかし購入した分では足りず、何杯か注文することに…
でも一人当たり3千円代!安い!
ご一緒した先輩方にも喜んでもらい、とても楽しい昼食となりました。
糸島はこの季節限定でカキ小屋がたくさん並びます。
100名以上入れるお店もたくさんあり、土日は渋滞するそうです。
また平日に行ける機会があれば、訪れてみたいお店でした(^∇^)