チョコレート、発酵大好き、美と健康に気をつけているあなたへ

みきさんのローチョコレート1個450円

皆さん、ローチョコレートをご存知ですか?
通常のチョコレートと何が違うのでしょう?

ローチョコレートとは、カカオ豆をはじめ、原材料を48℃以上に加熱せず、低温で作られるチョコレートです。

カカオ豆は、生産地で発酵させた後、火を加えていないので、手作りの味噌と同じように、生きた発酵食品です。
また、加熱しないことで、熱に弱い幸せを感じやすくする物質やビタミンCなども栄養素を損なうことなく摂取できると言われています。

自粛、自粛でストレスが溜まりがちです。
良質なカカオを摂って、貯菌しませんか?

一軒家spa ぱちゅりで店頭販売しています