ちょっと番外編です。
私、今度帝国ホテルで結婚式を挙げる予定なんです
3月に帝国ホテルで結婚式を挙げる人たちに向けた試食会があり、
参加してきました。
試食会では、実際に結婚式で提供される料理を食べることができます。
今回はコース名「ボーテ¥25,300」を中心とした料理を頂きました
試食会では、これが1万円で食べられます
ではさっそく。
食事名のあとに商品説明の文章を載せています。
あ、どれもおいしかったので、おいしいというコメントは控えます
このナプキンの畳み方、ダックステップというそう。
ショープレートはゴールド。(プラチナも選べる)
①冷前菜「鮪・サーモン・帆立貝のキューブ 菜園仕立て」
魚介のキューブや真珠に見立てたカリフラワー、
鮮やかな野菜に花びらのソースをかけて。
コースのはじまりにふさわしいスタイリッシュな一皿です。
写真映えです一口サイズで食べやすい。
②温前菜「蟹と手打ちパスタのミルフィユ 香りたつヴァンジョームソースと甲殻類のジュ」
蟹のムースとほうれん草のパスタをミルフィユ仕立てにしました。
芳しいイエローワインのソースで召し上がってください。
パスタはほうれん草の味がしていいアクセント
お上品に食べられます。
③スープ「なめらかに仕上げた白いんげん豆のポタージュ」
メロンの果実と果汁のジュレに、ココナッツのムースとミントのソースを添えて、
なめらかな舌触りとデリケートな味わいをお楽しみください。
このデザート!!
甘さ控えめでかなり好きでした!結婚式当日に追加しようか悩むぐらい…。
あとは、お酒やパン(4種類食べ放題)があり、
かなり満腹になりました
というわけで、ざっくりボーテコースの紹介を終わります。
実は、もうひとつ、別のコースを頂いているので
次の記事で紹介したいと思います