こんにちは(^^)/しまじゅんです
貴重なお時間で
こちらブログへお寄りいただきまして
誠にありがとうございます。
九州は梅雨入りして蒸し暑い日々が続いております。
湿気を帯びておりますがバテないで過ごしたいものですね。
さて私は中華が大好きで(あ、洋でも和でも何でも好きだったわ)
行ってみて人に教えたくなって記事を書きました。
WEBサイト【リビングふくおか・北九州Web】地域特派員と称して、書く事ができる機会をいただいておりました。
早速・・・こちら
【中国厨房 雅屋】さんです。(まさや、と読みます)
季節ならではの限定メニュー冷製バージョンの中華葱蕎麦。
詳しくはリンクを貼りますので、その記事をご笑覧いただけましたら幸いでございます!
なお、こちらの記事は2作目です。
初回はまた次回(順番逆だけども)ブログでお教えしますね。
美味しいので、つい色々試したくなってしまい、だいぶ奮発して記事を書いてしまいました。。。ですので、贅沢ランチと書いてると同時に、私にとっても【贅沢な記事】に仕上がっております。。。
どの時点で書くのかはライター次第。全部自腹。はじめは温かい中華葱蕎麦(絶品!)の紹介で書き上げようと思っていたら、そろそろ書き上がるよという段階で、いわゆる「冷麺はじめました」な時期になってしまい
記事の「フレッシュさ」を求めて冷麺2種類を食べて改めて書き直しました。おかげで記事の内容に深みがでました。
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
それでも単品・中華葱蕎麦の見た目の美しさ、味の美味しさ、定期的に食べたい。空間の中華世界が心地よい。落ち着く店内。ひとつ御注意なのが、提供までの時間はちょっとかかるところなので、せっかちな人、急いでいる人には向かないお店です。ゆっくりと中華に浸りたい人には本当に嬉しい場所です。本来は夜に行きたいんです。色々中華をいただきたい~!
吠えたところで本日はこの辺で。
最後に、私がいま夢中になっている男子バレーボール・・・
世界ランク第2位・・・すごすぎて上手く言葉で表せない。素晴らしい笑顔。