いよいよディナータイム

このとき、お兄ちゃん夫婦とご対面

お兄ちゃんとは、もう10年以上ぶりに会ったー。
びっくりするくらい、変わってなかった

お兄ちゃんのお嫁さんとは、初対面

Facebookで数回やりとりしたことはあるけど、
会うとなるとやっぱりドキドキ

でも、ニコニコしてて優しい雰囲気の人で、
ホッとひと安心(●´∀`●)
席に着いたところで、まずは乾杯


続いて…メインイベント

実は、彼氏さんのご両親が、
もうすぐ還暦を迎えるのです

まだ少々早いんだけども

なかなか集まれる機会がないから、
この時期にお祝いすることにしたのさ

これは、お父さんはもちろん、
お母さんにも


彼氏さん・私&お兄ちゃん夫婦から、
おふたりにプレゼント


ちなみに、
これをラッピングしたのはマイマザー

その昔、これを生業にしていましたの(*´艸`)笑
彼氏さんの叔母さんからも、
マイマザーからも、
おふたりにプレゼント

ふたりとも、めっちゃ喜んでくれたー

彼氏さんも、企画した甲斐があったと思う

私も、少しだけどこの企画をお手伝いできて、
本当によかったーと思ったよ


あたたかい雰囲気の中で、
ディナーもおいしくいただきました

まずは、【前菜】。
写真を撮り忘れちゃったから、メニューだけ(・∀・;)笑
●利尻産甘エビとオクラのコラーゲンジュレ添え
●東川町産“あいこ”と大雪天然はちみつのコンポート
●リードヴォーと北見産玉葱のパイ包み焼き
甘エビはひと口でギブアップ

ほかのふたつはおいしかったー

“あいこ”っていうのは、トマト。
とっても甘くて、フルーツみたいだったなー。
続いて、【スープ】。

●倶知安町産雪室“インカの目覚め”の冷製クリームスープ
なめらかな口当たりで、美味

このスープと一緒に、小麦と米粉で作った
『ダッチパン』も出て、おいしくいただきました◎
続いて、【魚料理】。

●蝦夷アイナメのポワレ チコリのキャラメリゼ添え
アイナメっていうお魚を、はじめて食べた◎
なかなか独特なお味でした。。。(・∀・;)笑
次は、【お口直し】。

●フレッシュライムのグラニテ
アイナメの独特なお味を消し去ってくれる、
さわやかなライムの風味が素敵

そして、【肉料理】。

●十勝彩美牛のロティ 夏野菜のトマト煮と共に
やわらかくて、濃厚で美味

でも、後半は脂っこい感じがして、
少し残してしまった…ごめん><
最後は、【デザート】。

●東川町“青木さん家の完熟トマト”を使ったムース
日高産マスカルポーネのアイスを添えて
待ってましたデザート


これはどちらもおいしかったー

特に、マスカルポーネのアイスは
全員大絶賛だったよー

主役のふたりのデザートには、
お皿にチョコレートで
祝 還暦
と書いていただきました

みんなで楽しく食べて、飲んで、
素敵な時間を過ごしました

ホテルの方には、
何ヶ月も前からいろんなお願いをして…
ほぼすべてに対応していただきました。
ご協力に感謝

その後は、
ホテルで開かれたクイズ大会に参加したり、
お部屋でまったり過ごしました

<つづく→>