3日くらい前に、伸び過ぎてたジャスミンのつるで作った即席フレッシュリース。すぐにダメにな... 3日くらい前に、伸び過ぎてたジャスミンのつるで作った即席フレッシュリース。 すぐにダメになるかと思ってたのに、意外や意外まだ生き生きしています😳 カットして丸めた後、一晩バケツの深水に浸けてからお皿に飾ったから、水がよく上がったのかなぁ😆 嬉しい誤算💕 一緒に飾っていたドライにするつもりのフランネルフラワーも、水が上がってどんどん開いてきたので、そちらは外してドライ加工へ… グリーンだけだとちょっと寂しいので、今朝摘んだベランダのピンク系の小花達を挿してみました。 ミニチュアローズのピーチ姫・オレガノ・カスミソウ…いずれも2番花の小さいものですが、一緒に挿したら賑やかになりました😉 先日ポスティング中に摘んだ、エノコログサや野草とベランダの千日紅も、なかなか切花が長持ちしないこの時季、ひと時目を楽しませてくれます。 #ベランダガーデン #千日紅 #ジャスミンのつる #グリーン #フラワー #フレッシュリース #ミニチュアローズ #flower #flowerstagram #green marukoさん(@taakobozi)がシェアした投稿 - 2017 Jul 20 7:11pm PDT