暴風雪で引きこもり中です
今日はめしログ
あんこう鍋
ごっこ鍋が食べたかったんだけど
魚屋に無くカジカジかアンコウで迷って
世帯主の一声で決まったアンコウ
3人前位の量で肝もたっぷり
お値段わぁーーーー399円ステキでしょ
肝をフライパンで乾煎りして
味噌、酒、醤油、水でスープを作るのよ〰。
絶品よ
お弁当もチラッと
お正月の残りモノ
コストコのオニオンデップ
スモークサーモン
パパがねぇ〰間違って頼んだ鱒子の醤油漬け
バケットにのせて〰
間違いないわ
ハマってる大根塩昆布
超簡単
大根を薄切りにして塩をふっといて
10分位放置
軽く水で濯いでギュト絞って
塩昆布と胡麻油で和えて半日位で食べられる
ご飯のおともでも酒ツマでも
みんな大好き
北海道の郷土料理
真鱈子の子和え我が家は千切り生姜入り
さてさて
外は風が強くて
積もった雪が舞ってます
お散歩行けるかなぁ〰
筋肉痛も治った事だし
タイミングを見て
連れて行きたいけど。。。
どうやら
本犬、起きる気配なしです