にんじん | kanmamaの子育てto多肉blog

kanmamaの子育てto多肉blog

子供達のコトやなにげない日常、植物のコトなど書いてます♫

これ矢印 人参






kanmamaの子育てブログ-SN3J0515.jpg







旦那さんの事務所で作った(プランターで)人参なんですにんじん






めっちゃ小さいけどにこ






味はすっごい  濃厚






私この人参食べて思ったんですよねぇやじるし






これが本物の人参だぁ!! って






普段スーパーとかで売ってるにんじんって






そんなに人参臭くないじゃないですかぁ?






本来人参ってもっとすごい味するんやなぁってにこ






今は品種改良とかされて食べやすくなってるんかもやじるし






っていうか私はあんまり生生しい野菜の味が得意じゃないから






なんでも結構ぐつぐつ煮込んでまうにこ






やから余計に人参本来の味がわからないんかもしれないけど・・・・






でもこの人参はどんだけぐつぐつ煮ても~






どんなに小さくても~






人参ってわかりますにゃ濃厚ですにゃ







なんせこのプランターで作った人参を食べてちょっとショックを受けた・・・






というか衝撃やったかなかお






それぐらい濃厚な味にんじん






今日は具だくさんうどんに入れましたうえ






息子ちゃんは気にせずバクバク食べてましたけど好






私も旦那さんも畑とかにちょっと興味あって






いつか家を買って~プチ農園とかしたいなっていう夢がかお






自分達で作ったり~それを食べたりして~






そんなことを息子ちゃんと一緒にやりたいなぁって好