久しぶりですね、
ブログテーマ 家ごはん。
たしか3年近くアップしていないかも、です。
我が家 出身の大根が
あまりに愛おしくて
どこも棄てられないんですよーー
皮だけ集めておいて
大根の皮の煮物。
油揚は足しましたけど
お水は一滴も入れず。
柔らかくって
これ皮なの?って感じで
美味しく出来上がりました。
葉っぱは大事な栄養素ですものね。
自家製大根に限らず
スーパーで購入した時も
葉っぱ付きの時は
ふりかけにします。
おじゃこと鷹の爪、白ごまを
加えて。
そのままご飯に乗せたり
塩昆布をプラスして
お茶漬けで食べたり。
家族から
かなり高評価なのは
ごんじり漬け。
手間ひま掛かっても
やっぱり
自家製は美味しいです。
おでんには
大根がなくちゃ。
もつ煮も
大根がなくちゃね。
どちらも
味しみしみで美味しいです。
毎日
毎日
大根食べています。
今夜は
大根のフライにしましょう。
日々の美味しいものは
Twitterに出していますので
良かったら見に来てくださいね。
ブース内 対面鑑定⬇️
+++++++++++++++++
⭐イトーヨーカドー我孫子南口店
(アビイクオーレ)
⭐受付時間 12時~19時
12月 3日(金曜日)
12月 6日(月曜日)
12月 8日(水曜日)
12月13日(月曜日)
12月20日(月曜日)
12月24日(金曜日)
12月27日(月曜日)
12月29日(水曜日)
お問い合わせ、ご予約
・ 080ー6543ー3326
・ 上記電話番号でのSMS(Cメール)
・k_yuukamom@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++
いつもありがとうございます🍀







