昨日のたけのこを使って・・・
今晩はたけのこ尽くしです
たけのこご飯と、若竹汁(赤みそ)、
卓上でたけのこの天ぷらもしました
我が家の定番であり、夫のおふくろの味でもある
たけのこと鶏肉の煮物(何度かブログに登場してい
ますよね。)も椎茸の出汁と卵のふんわりでおいしく
できましたよ。
たけのこはたんぱく質と糖質が豊富で、カルシウムもビタミンCもたっぷりです
天ぷら最高~。ビール飲んじゃいました
今日はfm横浜「ハピデリ」の生放送のあと、また別件があったので夕方戻り、急いで作ったのでちょっと疲
れ気味でしたが、旬のものはやっぱり元気が出ますね。
すっかりリセットされた気分です
今日の番組では「春キャベツ」を紹介したんですが、そのレシピはぜひ番組ブログで。
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