禅パスタとは
海外でヘルシーな?
パスタとして食されて
いるそうな…
私の作り方は
間違いだらけだと思うので
後で自分から訂正を
しまくる鴨www
【材料】
・しらたき[1袋]
・ベーコン[1枚]
・刻みニンニク[生orチューブ]
・唐辛子[輪切りをお好みで]
・パセリ[あれば]
☆オリーブオイル[適量]
☆コンソメ[個包装1]
☆塩[適量]
【作り方】
1.
しらたきを水洗いして
軽く水をきっておく
(軽くでいいです)
ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます
ニンニクは生の場合
粗みじん切りにしておいてね
2.
フライパンに
軽く水を切ったしらたきを入れて
炒めますと水分が出てきます
水分が飛ぶ位の熱さの時
そこにコンソメを入れて
水分が無くなるまで…
煮ます(°Д°)
3.
炒めたというか煮た
しらたきを一旦取り出して
別けておきます
そのままフライパンに
オリーブオイルを少し多目に入れて
弱火にし
刻みニンニクと唐辛子の輪切りを加えます
4.
オリーブオイルに香りが
ついたら
そこにベーコンを入れて
弱火で炒めます
ベーコンに火が通ったら
別けておいた
しらたきを入れて全体を絡め
少し火力を上げ
(\鳳翼○翔~/w)
塩胡椒を適量
さっと炒めて出来上がり
パセリがあれば少量
お皿に盛った時に
かけてみてください

↑パセリ+大根の葉を少量入れてみたよ↑
パスタというより
半分煮物?なの?www
なんとも
不思議な感じです
なるべく美味しく作って
みたんですが…
どうしても味をつけるには
煮た方が楽でした
(玉こ○にゃく的な?w)
糖質はかなり低いので
たまに作っています
しらたきが安い時に
まとめ買いしちゃう////
賞味期限が長いしw
興味がある方は
作ってみてくださいね
眠
ニンニクぱわーだ(°Д°)