禅パスタとは

海外でヘルシーな?
パスタとして食されて
いるそうな…

私の作り方は
間違いだらけだと思うので

後で自分から訂正を
しまくる鴨www


【材料】

・しらたき[1袋]

・ベーコン[1枚]

・刻みニンニク[生orチューブ]

・唐辛子[輪切りをお好みで]

・パセリ[あれば]

☆オリーブオイル[適量]
☆コンソメ[個包装1]
☆塩[適量]


【作り方】


1.

しらたきを水洗いして
軽く水をきっておく
(軽くでいいです)

ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます

ニンニクは生の場合
粗みじん切りにしておいてね


2.

フライパンに
軽く水を切ったしらたきを入れて

炒めますと水分が出てきます

水分が飛ぶ位の熱さの時
そこにコンソメを入れて
水分が無くなるまで…

煮ます(°Д°)


3.

炒めたというか煮た
しらたきを一旦取り出して
別けておきます

そのままフライパンに

オリーブオイルを少し多目に入れて
弱火にし

刻みニンニクと唐辛子の輪切りを加えます


4.

オリーブオイルに香りが
ついたら
そこにベーコンを入れて
弱火で炒めます

ベーコンに火が通ったら
別けておいた
しらたきを入れて全体を絡め
少し火力を上げ
(\鳳翼○翔~/w)

塩胡椒を適量

さっと炒めて出来上がり


パセリがあれば少量
お皿に盛った時に
かけてみてください




2017010720510000.jpg




↑パセリ+大根の葉を少量入れてみたよ↑


パスタというより
半分煮物?なの?www

なんとも
不思議な感じです

なるべく美味しく作って
みたんですが…


どうしても味をつけるには
煮た方が楽でした
(玉こ○にゃく的な?w)


糖質はかなり低いので
たまに作っています

しらたきが安い時に
まとめ買いしちゃう////
賞味期限が長いしw

興味がある方は
作ってみてくださいね




ニンニクぱわーだ(°Д°)