中国料理 | カズくんのブログ

カズくんのブログ

勝手気ままにいろいろと…

先日、会社の食事会で行ったのが

 

ヨコハマ グランド

インターコンチネンタルホテル

(この画像はネットからお借りしました)

 

31階からの眺望

 

 

 

 

食事会は31階の

中国料理 驊騮

 

 

社長が予約してくれたので

何とも高級な店です。

 

 

コースメニュー

 

まずはお決まりの

ビールで乾杯!!

 

前菜盛り合わせ

 

フカヒレと信玄どり 漢方入り蒸しスープ

 

フリードリンクなので

赤ワイン

 

 

ワインは飲みなれてませんが

飲みやすくて美味しいワインでした。

 

5人参加ですが1人は飲まないので

4人でワインは3本。

 

北京ダックとうずら肉入りレタスカップ

 

大海老、つぶ貝と野菜炒め

桜海老XO醤と山椒辣油添え

 

仙台黒毛和牛ロースの

しゃぶしゃぶ葱とわさびソース

 

次は紹興酒をロックで

 

スッキリとして美味しく飲めます。

 

活帆立貝の殻蒸し自家製チリソース

 

和牛肉の細切りと野菜の

あんかけ揚げ焼きそば

 

オリジナルデザート

 

 

 

午後6時から閉店時間までゆっくりと

料理とお酒を楽しませて頂きました。

 

 

ごちそーさまでしたー (*^▽^*)