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一人暮らしをしていると、

食費の節約は日々の大きな課題です。

 

外食やコンビニ食に頼りがちな生活は、

気づかないうちに出費を増やしてしまいます。

 

そこで、

少ない材料で簡単に作れ、

かつ経済的な5つのレシピをご紹介します。

 

これらのレシピを活用すれば、

食費を抑えつつも健康的でバリエーション豊かな食生活を送ることができます。

 

 

野菜たっぷりミネストローネ 

 

 

 

冷蔵庫にある残り野菜を活用できるミネストローネは、

栄養バランスも良く経済的です。

 

玉ねぎ、

にんじん、

じゃがいもなど、

手に入りやすい野菜を適当な大きさに切り、

水と一緒に鍋に入れて煮込むだけ。

 

トマト缶を加えて味を整え、

塩と胡椒で味付けをします。

 

具材は何でも良いので、

冷蔵庫の整理にもなります。

 

 

鶏胸肉のソイガーリック焼き 

 

 

 

鶏胸肉は低価格でタンパク質が豊富。

 

醤油、

にんにく、

少量の砂糖でマリネしておき、

フライパンで焼くだけで、

お店の味が自宅で楽しめます。

 

付け合わせには、

安価な季節の野菜を蒸したり焼いたりして添えます。

 

 

卵とトマトの炒め物 

 

 

 

卵とトマトは、

一人暮らしの強い味方。

 

トマトをざく切りにし、

卵と一緒に炒めるだけで、

栄養満点の一品が完成します。

 

塩、

胡椒、

少しの砂糖で味付けをすると、

さっぱりとした味わいに。

 

 

さばの味噌煮 

 

 

 

缶詰のさばを使えば、

手軽に栄養価の高い一品を作ることができます。

 

さば缶をそのまま鍋に入れ、

水、

味噌、

砂糖を加えて煮込むだけ。

 

お好みで生姜を加えると、

風味豊かな味噌煮が楽しめます。

 

 

うどんの冷やし中華 

 

 

 

夏場にぴったりの一品。

 

市販のうどんを茹でて冷水でしめ、

好みの野菜(キュウリ、

トマト、

ハムなど)をトッピング。

 

市販の冷やし中華のたれをかければ、

手軽に美味しい一品が完成します。

 

 

 

これらのレシピは、

簡単で経済的ながらも栄養バランスを考えたものばかり。

 

一人暮らしの食生活に悩んでいる方は、

ぜひ試してみてください。

 

食費を節約しながら、

健康的で楽しい食生活を送りましょう。

 

 

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