ご覧頂きありがとうございますキラキラ

けーだぶと申します。

 

日々実践していること、

独自に調べた情報をお伝えしていきます。

 

毎日、すぐ使える

をコンセプトに

家計の節約術に関する情報を発信します!

 

誰かの役に立てたらうれしいですキラキラ

フォローや

いいね・コメントお待ちしてます!

 

\テンプレートや優良な無料情報/!

おすすめ無料メルマガ情報

 

 

冷蔵庫の中には、

使い道に困る残り物が時々ありますよね。

 

そんな時、

もやしを加えることで、

見違えるような新しい料理に生まれ変わらせることができます。

 

もやしはそのシャキシャキした食感と、

どんな食材とも相性が良いのが特徴。

 

ここでは、

冷蔵庫の残り物を活用したもやしのアレンジレシピをご紹介します。

 

 

残り野菜ともやしのオイスターソース炒め 

 

冷蔵庫に残った野菜(人参、

ピーマン、

キャベツなど)ともやしをオイスターソースで炒めるだけ。

 

簡単にできて、

栄養満点の一品です。

 

 

もやしとレフトオーバーチキンのカレー 

 

前日の残りのチキンを活用して、

もやしを加えたカレー。

 

もやしを加えることで、

ボリュームアップしながらも新しい味わいに。

 

 

もやしと残りご飯のチャーハン 

 

冷蔵庫に残ったご飯を使って、

もやしを加えたチャーハン。

 

卵やお好みの調味料で味付けをして、

簡単に美味しい一品が完成します。

 

 

もやしと残りパスタのサラダ 

 

茹でて余ったパスタともやしを使って、

サラダを作ります。

 

オリーブオイルとレモン汁で和えることで、

さっぱりとした味わいに。

 

 

もやしと残り肉のピリ辛炒め 

 

冷蔵庫に残った肉(豚肉、

鶏肉、

牛肉など)をもやしと一緒にピリ辛ソースで炒めます。

 

辛さはお好みで調整してください。

 

 

 

これらのレシピは、

冷蔵庫の残り物を有効活用しながら、

もやしを加えることで一新された料理を楽しむことができます。

 

もやしを使ったアレンジレシピで、

食卓にバリエーションを加えてみてはいかがでしょうか。

 

残り物も無駄にせず、

美味しく健康的な食生活を送りましょう。

 

 

\アメブロ無料メールレッスン/!

別の【収入の柱】を作りたい方必見❗ 

\使える無料テンプレート/!

完全独自デザイン!フリーストック 

\テンプレートや優良な無料情報/!

おすすめ無料メルマガ情報 

 

 Recommend
 
けーだぶ おすすめ!