ばんごはんの時は、
「今日の給食は何だったの?」
が、定番の会話となっております。
給食はおいしいよねぇ、いいなぁ
なんて持ち上げながら完食を促すようにしてますが。
子供には言えないけども、
給食は大嫌いでした、わたくし。
あの冷え切った白いごはん。
なぜ、その食材混ぜちゃうの?って謎なパイナップルとかリンゴとか。
小柄なぬこさんには食べきれない量。
今でこそ残していいなんて甘っちょろいけど、
当時は机を後ろに追いやられても、完食するまで食べさせられた。
まさに地獄の時間でした。
ま、そんな話はいいとして、
昨日の給食メニューにびっくりしました。
「けんちんうどん」
「やきいも」
「みかん」
うは、ショボ ( ゚д゚ )
やきいもは、3分の1程度だったとか。
おぼんに、
うどん。
大きな丸いお皿にコロンと小さなやきいも。
みかんと牛乳が乗っかってて・・・・
貧相すぎやしませんか?
こんなものですかね。
うどんにやきいもの組み合わせはいかがなものかと思われますよ?
給食費未納してる方もいらっしゃるようですし、
しょうがないのかな?
給食とか、ぬこさんには、めちゃくちゃありがたいんだけどな。
だって毎日お昼作るのって大変だもん。
未納とかありえんなぁ。
給食の質の向上のためにも
払えってんだこの野・・・・(*´ω`*)エヘ